贵州163人事考试信息网
贵州163人事考试信息网

您当前的位置:

特岗教师招考《教育综合知识》考前冲刺试题

文章来源:163贵州人事考试信息网编辑者:金粉笔教育时间:2019-05-30 16:41阅读:

2019年贵州事业单位招聘笔试面试课程
2019年贵阳教师招考面试课程

1、确定我国教育目的的理论基础是( )

A、马克思主义关于人的全面发展学说

B、毛泽东思想中关于教育的学说

C、马克思主义与毛泽东思想相结合产生的理论

D、中国传统文化

答案:A

2、现代教育与传统教育的根本区别所在是( )

A、重视人的全面发展

B、重视理论与实践结合

C、重视创新能力的培养

D、重视教育手段的运用

答案:C

3、( )是教育的出发点和依据,也是教育活动的最后归宿。

A、教育目的

B、教育媒介

C、教育理论

D、教书方法

答案:A

4、要全面推进素质教育,学校就必须坚持素质教育面向( )

A、社会

B、未来

C、全体学生

D、世界发展

答案:C

5、社会主义教育目的的根本标志和总要求是( )

A、培养爱国主义者

B、培养高科技人才

C、培养劳动者

D、培养有知识的人

答案:C

6、个体主观能动性的第一层次的活动是人作为生命体进行的( )。

A、生理活动

B、心理活动

C、认识活动

D、实践活动

答案:A

7、下列哪一种做法不利于教育发挥促进儿童发展的主导作用( )

A、教育在成熟的基础上引导发展

B、教育始终在整体发展的基础上促进个性发展

C、教育始终要顺应儿童的成熟,反映儿童已有的发展

D、教育过程中始终要尊重和发挥儿童的主体性

答案:C

8、实现人的全面发展的唯一方法是( )

A、改善教育设施

B、教育与生产劳动相结合

C、加大教育投入

D、提高教育者的素质

答案:B

9、教育的内容和手段受什么的制约 ( )

A、生产力水平

B、生产关系

C、国家的社会制度

D、自然环境

答案:A

10、影响受教者的数量和教育质量的因素是 ( )

A、政治经济制度

B、科学技术

C、生产力

D、文化

答案:B

    更多咨询 0851-86861255

    贵州163人事考试信息网


    移动端/互动交流

    扫码关注:金粉笔公考

    扫码加入QQ:金粉笔公考