贵州163人事考试信息网

您当前的位置:

2019年4月份时政测试题(5)

文章来源:163贵州人事考试信息网编辑者:贵州人事考试信息时间:2019-06-12 14:49阅读:

2019年贵州事业单位招聘笔试面试课程
2019年贵阳教师招考面试课程
  1.2019年4月22日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,经推进“一带一路”建设工作领导小组批准,领导小组办公室发表()报告。报告全文约1.8万字,除前言外,共包括进展、贡献和展望三个部分。2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访哈萨克斯坦和印度尼西亚时先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。5年多来,共建“一带一路”倡议得到了越来越多国家和国际组织的积极响应,受到国际社会广泛关注,影响力日益扩大。
 
  A.《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》
 
  B.《共建“一带一路”战略:进展、贡献与展望》
 
  C.《共建“一带一路”倡议:辉煌、贡献与展望》
 
  D.《共建“一带一路”倡议:希望、贡献与未来》
 
  答案:A
 
  2.2019年4月23日,中国载人航天工程总设计师周建平在京透露,我国空间站任务阶段的首次飞行——长征五号B运载火箭首飞预计于2020年上半年组织实施。周建平在当日举行的中国载人航天庆祝()“中国航天日”主题活动中介绍,中国空间站研制建设目前稳步推进,主要系统关键技术攻关已经完成,各系统正在按计划开展初样、正(试)样研制及试验。
 
  A.4月23日B.4月24日C.4月25日D.4月26日
 
  答案:B
 
  3.2019年4月23日电,全国现代农业产业园工作推进会近日在()召开。2017年以来,中央财政投入50多亿元奖补资金,批准创建62个、认定20个国家级产业园,各地共创建1000多个省级产业园和一大批市县级产业园。会议为首批认定的20个国家级产业园授牌。
 
  A.广东省广州市B.河南省郑州市C.山东省济南市D.广东省江门市
 
  答案:D
 
  4.第二届()国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。
 
  A.“一带一路”B.“APEC”C.“亚投行”D.“亚洲论坛”
 
  答案:A
 
  5.2019年4月24日,国家知识产权局局长申长雨在2019中国知识产权保护高层论坛上表示,我国将完善知识产权法律法规,重点完善()。为加强知识产权保护,营造良好的营商环境和创新环境,近年来,我国不断加强知识产权法律法规建设,加大对知识产权侵权行为惩处力度。
 
  A.侵犯版权惩罚制度B.恶性侵权赔偿制度
 
  C.侵权惩罚性赔偿制度D.侵权责任赔偿制度
 
  答案:C
 
  6.2019年4月24日,从“一带一路”企业家大会新闻发布会上获悉:中央企业在“一带一路”沿线共承担()项目。项目分布在基础设施建设、能源资源开发、国际产能合作,以及产业园区建设等各个领域。
 
  A.310个B.3120个C.120个D.360个
 
  答案:B
 
  7.2019年(),由中国政府主办、北京市政府承办的2019年北京世界园艺博览会即将开幕。4月24日,国新办举行新闻发布会,北京世园会组委会相关负责人介绍了筹备工作进展情况并回答了海内外共同关心的问题。目前,北京世园会各项筹办工作已经全面完成,运行团队全部到位,并组织了多次演练、测试,全面做好了开园迎接国内外游客的准备。110个官方参展者(国家和国际组织)和120多个非官方参展者确认参展。
 
  A.4月29日B.4月30日C.5月1日D.4月28日
 
  答案:A
 
  8.第二届“一带一路”国际合作高峰论坛27日在北京雁栖湖国际会议中心举行()。国家主席习近平主持峰会并致开幕辞。
 
  A.贸易峰会B.圆桌峰会C.领导人峰会D.多边峰会
 
  答案:B
 
  9.4月28日,“北京世界园艺博览会”开幕式将在()园博园举行,习近平主席将出席开幕式并致辞。
 
  A.北京延庆B.北京丰台C.北京顺义D.北京怀柔
 
  答案:A
 
  10.2019年4月25日电,根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军将于4月29日至5月4日在中国山东青岛附近海空域举行代号为“海上联合-2019”的联合军事演习。这次海上联演的课题是(),中俄双方共出动潜艇2艘、水面舰艇13艘、固定翼飞机7架、直升机4架和陆战队员80人参演,演习分为联合行动筹划准备、海上联合行动实施、总结闭幕三个阶段。此次联演旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。演习不针对第三方。
 
  A.“陆海联合防卫行动”B.“海上联合演习行动”
 
  C.“海上联合防卫行动”D.“两军联合安全行动”
 
  答案:C

    更多咨询 0851-86861255

    贵州163人事考试信息网


    移动端/互动交流

    扫码关注:金粉笔公考

    扫码加入QQ:金粉笔公考